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terça-feira, 31 de julho de 2012

Torta de Frango

Olá, hoje trago-vos uma Torta de Frango que tirei do blogue da Duxa , achei um óptimo prato, porque não só é rápido, como tem um sabor muito bom. 





Ingredientes:

Massa:

  • 10 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 4 dl de leite
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
  • *também adicionei uma colher de chá de açucar à massa ( não adicionei )

Recheio:

  • 2 latas de atum ( substitui por frango assado )
  • 2 cebolas pequenas
  • 100g de milho cozido ( substitui por cogumelos )
  • 50 de azeitonas verdes sem caroço ( substitui por linguiça )
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de oregãos
  • *Aqui adicionei também uma cenoura ralada


Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo.
Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador *, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa.
Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o frango desfiado, as cebolas picadas, linguiça cortada ás rodelas, os cogumelos, a salsa e os oregãos.
Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.
Notas : Convém untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha , para facilitar a tarefa de desenformar.
 



10 comentários:

  1. É uma delicia esta torta, de atum também é muito boa!

    Bjs.

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  2. FICOU LINDA E O INTERIOR ESTA UMA DELICIA, COM FRANGO OU ATUM DEVE OPTIMA PARA ESTES DIAS QUENTES.
    BJ

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  3. Olá Daniela, fico muito contente que a tenhas feito,
    gostei bastante da tua versão, o frango fica também muito bem neste tipo de tartes.
    Ah... o aspecto está muito guloso:)
    Beijinhos.

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  4. Que bela torta Dani. Gosto das duas versões, com atum e com frango. A massa achei excelente e interior muito atrativo. Gostei, bjinhos

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  5. Excelentes receitas para iniciar um blog, a mãe Ilda tem razão em ter orgulho nesta filhota.
    Beijinho
    Papinha Doce

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  6. Olá Daniela:)
    Que linda ficou a tua tarte, com uma cor tão douradinha e apetitosa!!
    O recheio parece-me excelente, também gosto das duas versões!
    Beijinhos:)

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  7. Olá

    Ficou linda a tua tarte :) bem vinda .

    Bjs

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  8. Olá:)

    Aceitei o convite da tua mãe e vim conhecer o teu cantinho. Adorei! Herdaste o jeito para a culinária da tua mãe. Parabéns!

    Já fiquei seguidora:)

    Esta tarte deve ser deliciosa nas duas versões. o aspecto é fantástico...

    Beijinhos:)

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  9. Olá,
    Vi o convite da tua mãe, e vim espreitar, e gostei.
    Beijinhos

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  10. Que torta linda! Quero um pedaço pois a receita já tô levando! =D
    Beijos, Camila.

    http://www.pitacogastronomico.com/

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